SPUMANTE BORGOALTO METODO CLASSICO VSQ PAS DOSE’

Nasce in Piemonte il primo metodo classico italiano. Già dall’inizio dell’800, i conti di Sambuy, influenzati dalla vicinanza geografica e culturale con la Francia e con le sue produzioni vinicole, diedero inizio nella regione piemontese alla coltivazione di alcuni vitigni francesi per produrre vini spumanti sul modello di quelli dello Champagne. Il territorio in cui nasce lo spumante Borgoalto Metodo Classico è quello compreso nell’ Oltregiogo,

la zona dell’Alto Monferrato tra Ovada e Gavi, area dalla naturale vocazione alla viticoltura e ricca di Castelli,
parte del patrimonio UNESCO dal 2014. Lo stile italiano dello spumante Metodo Classico non è un’imitazione dei francesi, è unico ed originale e un suo calice racchiude una vera e propria storia da raccontare.

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Description

Nasce in Piemonte il primo metodo classico italiano. Già dall’inizio dell’800, i conti di Sambuy, influenzati dalla vicinanza geografica e culturale con la Francia e con le sue produzioni vinicole, diedero inizio nella regione piemontese alla coltivazione di alcuni vitigni francesi per produrre vini spumanti sul modello di quelli dello Champagne. Il territorio in cui nasce lo spumante Borgoalto Metodo Classico è quello compreso nell’ Oltregiogo,

la zona dell’Alto Monferrato tra Ovada e Gavi, area dalla naturale vocazione alla viticoltura e ricca di Castelli,
parte del patrimonio UNESCO dal 2014. Lo stile italiano dello spumante Metodo Classico non è un’imitazione dei francesi, è unico ed originale e un suo calice racchiude una vera e propria storia da raccontare.

Additional information

VITIGNO

100% pinot nero

DENOMINAZIONE

Borgoalto Metodo Classico VSQ

PROFUMO

bouquet con tipico sentore di crosta di pane

GUSTO

fresco e con un piacevole retrogusto di pasticceria